Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность

0 4439

Консервированная кукуруза пользуется популярностью во многих странах мира. И это неудивительно. Ценный и вкусный овощ начали выращивать еще девять тысяч лет назад. Сейчас из нее делают массу блюд, а также и маринуют ее. Маринованная кукуруза используется для приготовления различных закусок и салатов.

Полезные свойства кукурузы

Свежая кукуруза – это настоящий кладезь ценных микроэлементов. Но свежую не употребляют в пищу, обычно ее отваривают или маринуют. При этом различные способы консервации позволяют сохранить кукурузу на несколько лет вперед.

Основное преимущество консервированной кукурузы заключается в том, что при термической обработке она не потеряет свою пользу. Этот овощ оказывает положительное влияние на многие системы и органы человеческого организма.

В зернах химики насчитали как минимум двадцать видов важнейших микроэлементов. Употребление даже в консервированном виде кукурузы может восполнить нехватку практически любого микроэлемента и витамина.

В консервированной кукурузе содержится масса клетчатки. Она очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Но с особой осторожностью стоит употреблять людям, которые страдают болезнями ЖКТ. Желудок человека может просто не справиться с переработкой этого овоща. Также благодаря наличию клетчатке зеленые зернышки запускают обменные процессы.

Кроме того, в консервированном кукурузе содержатся и витамины группы В, Е, К, РР, витамин С, бета-каротин. В консервированной кукурузе сохраняется большой процент минералов: золото, фосфор, фтор, железо, калий, цинк. В комплексе эти минералы способны обеспечить хорошую работу сердца, сосудов, печени, укрепить стенки сосудов и тому подобное. Калий и фосфор активно влияют на костную ткань, также они способствуют быстрому росту и обновлению мышечной ткани.

Консервированная кукуруза облает антиоксидантами свойствами. Регулярное потребление этого овоща позволяет избавить организм от токсинов, вывести шлаки.

Вред консервированной кукурузы

Любой продукт полезен только в случае его умеренного употребления. Медики не рекомендуют увлекаться консервированной кукурузой, пусть даже она и очень вкусная, полезная. Если имеются такие заболевания, как язва, гастрит, тромбоз, подагра, то стоит посоветоваться с врачом.

Вкус консервированной кукурузы

Обычно ее выпускают в жестяной или стеклянной баночке. При этом зернышки довольно мягкие, но упругие, обязательно цельные. Вкус у консервированной кукурузы сладкий, приятный, не должно быть горечи и приторности. Кукуруза нежно-сладкая, и достигается это за счет использования маринада (в нем есть сахар).

Консервированная кукуруза является довольно питательной. Несмотря на то, что она низкокалорийная, она быстро и надолго утоляет чувство голода. Кукурузу можно есть как и обычным людям, так и тем, кто сидит на диете, кто профессионально занимается спортом.

На 100 граммах содержится 1,5 грамма жира и 4-5 граммов белка, углеводов около 17 граммов. В составе качественной консервированной кукурузы находится только сами зернышки, а также вода, соль и сахар. Других компонентов не должно быть. Если на этикетке прописываются какие-то компоненты, например, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса, то от покупки такого продукта стоит отказаться.

Как правильно выбрать консервированную кукурузу?

Изначально стоит обратить внимание на состав и срок годности. Выбирать банки стоит те, что были законсервированы летом. Это значит, что были использованы только свежие зерна, а не засушенные или замороженные.

Консервы в жестяных банках готовятся несколько быстрей. Поэтому в них больше пользе чем в тех, что в стеклянной таре. Однако разница эта не слишком значительная.

Хранить ее в жестяной или стеклянной таре стоит в прохладном и темном помещении. Не нужно, чтоб на нее попадали прямые солнечные лучи, ведь могут начаться окислительные процессы.

После вскрытия консервированную кукурузу стоит хранить в холодильнике. При этом желательно сразу перелить содержимое кукурузы в стеклянную или пластиковую баночку, а потом герметично запаковать. Зерна нужно хранить именно в рассоле. В противном случае они высохнут и станут жесткими, невкусными.

Использовать консервированную кукурузу можно для массы блюд. Есть рецепты салатов, даже мясных и рыбных блюд. Также ее добавляют в рагу, отлично сочетается с гавайской смесью и с рисом. Иногда консервированную кукурузу даже добавляют в супы.

В каталоге «Прошу к столу» есть масса вариантов консервированной кукурузы по демократичной стоимости. Продукция качественная, вкусная и очень полезная.

Компания Прошу к столу

Нет комментариев

Оставить комментарий